Liga Santander: Real Madrid-Villarreal

Las notas del Real Madrid contra el Villarreal: sólo quería Vinicius

Real Madrid notas
Vinicius, durante un partido con el Madrid. (EFE)

El Real Madrid perdió 2-3 ante Villarreal en un partido donde el único que quiso poner interés en la Liga fue Vinicius. El brasileño, con un tanto espectacular, dejó claro que está en un momento de forma espectacular. La otra diana madridista fue de Asensio en colaboración con Pau Torres.

Courtois – APROBADO

Tuvo muy poco trabajo en la primera mitad, hasta que en el 39 Samu Chukwueze rompió a Alaba y fusiló al belga. Al filo del descanso tuvo que meter otra buena mano. En el segundo tiempo, tras marcarle un gol en el que salió mal, pero quedó anulado, finalmente el Villarreal le volvió a batir con un tanto de Morales que también tuvo suspense por la intervención del VAR. Poco pudo hacer en el tercer gol de Chukwueze.

Lucas Vázquez – BIEN

Titular en el costado derecho por Carvajal. Bien en defensa y sumando en ataque. El gallego cumplió a la perfección.

Alaba – BIEN

Estuvo muy bien saliendo y controlando las acometidas del Villarreal. Poco pudo hacer en el balón que le metió Lo Celso a Chukwueze en el empate del Villarreal. En el descanso fue sustituido por Militao. Así estaba programado antes del choque para dar minutos a ambos.

Rüdiger – BIEN

Titular en el centro de la defensa junto a Alaba. Tuvo una batalla con Yeremy Pino que se extendió hasta el gol del Villarreal. Contundente y sólido. Jugó los 90 minutos.

Nacho – APROBADO

Tras ser suplente frente al Barcelona, regresó al lateral izquierdo. Nada más empezar, no pudo definir un buen pase de Vinicius. Chukwueze le rompió en el gol del empate del Villarreal. En la última ocasión del primer tiempo mandó desviado un cabezazo. En el segundo tiempo, despejó un balón que iba a terminar en gol de los amarillos. Tras ganarlo un gran balón al delantero nigeriano, se hizo daño y el Bernabéu respondió coreando su nombre.

Tchouaméni – BIEN

Otra vez titular y otra vez demostrando que va a más. Mucha presencia en el partido. Clave en la presión madridista, sobre todo en los primeros minutos. Dio un gran pase a Rodrygo que el brasileño no aprovechó por poco.

Ceballos – BIEN

Trabajo, sacrificio y calidad. Dio energía al centro del campo madridista. En el segundo tiempo dejó una acción que puso en pie a la grada. Gran partido del utrerano. A falta de un cuarto de hora fue sustituido por Camavinga.

Asensio – NOTABLE

Otra vez de interior, pero con mucha movilidad. En la primera que tuvo abrió el marcador. Pisó línea de fondo y centró, pero la pelota tocó en Pau Torres para terminar engañando a Reina. Con la entrada de Valverde, pasó a ocupar la banda derecha. Rozó el segundo gol con una volea que paró Reina.

Rodrygo – BIEN

Titular por el costado derecho del ataque. En su primera acción de peligro se topó con Reina. Con la entrada de Valverde y la marcha de Benzema, dejó la banda derecha y pasó a jugar de delantero.

Vinicius – SOBRESALIENTE

El más peligroso del ataque madridista en los primeros compases. Con un gran pase rompió a la zaga del Villarreal para asistir a Nacho, aunque la jugada quedó en nada. Luego, lo intentó él, pero falló en la definición. Volvió a rondar el gol con un pase a Lucas, pero el gallego no llegó. Al comienzo de la segunda parte dejó una jugada de crack mundial para hacer el segundo gol madridista. Lo intentó hasta el final, demostrando que es el único que tiene interés en esta Liga.

Benzema – APROBADO

Tras seis goles en los dos últimos partidos, no es el momento de dejarle en el banquillo. No tuvo mucho peso en el ataque, aunque dejó un buen pase a Vinicus. Antes del minuto 60 fue sustituido por Valverde con la mente puesta en el Chelsea.

Militao – APROBADO

Entró por Alaba al descanso. Así estaba pactado antes del duelo. Rompió el fuera de juego en el gol de Morales.

Valverde – APROBADO

Saltó al campo sustituyendo a Benzema para ocupar la posición de interior. Sumó, aunque en la línea del equipo.

Modric – BIEN

A los 70 minutos entró por Tchouaméni. Le metió un gran balón a Asensio que estuvo cerca de acabar en gol.

Camavinga – APROBADO

En el 75′ entró por Ceballos. Aportó fuerza en el medio.

Ancelotti

Hizo seis cambios respecto al once que goleó al Barcelona en el Camp Nou. Repitió con Asensio de interior y apostó, otra vez, por el ataque formado por Vinicius, Rodrygo y Benzema. La segunda parte la utilizó para hacer rotaciones.